ZDNet>企业管理>管理软件新品>微软发布Office 2013正式版

邮件订阅订阅:

微软发布Office 2013正式版

摘要:近日,微软宣布Office 2013正式版本已经发布。微软Office 2013(之前称作Office 15)是安装在PC上的客户端软件包。微软也有一个云生产力套件Office 365。微软Office 2013具有新的,用户友好界面(之前叫做Metro)。

来源:ZDNet管理软件频道 | 2013年01月09日

关键字:微软 软件 云计算

近日,微软宣布Office 2013正式版本已经发布。微软Office 2013(之前称作Office 15)是安装在PC上的客户端软件包。微软也有一个云生产力套件Office 365。微软Office 2013具有新的,用户友好界面(之前叫做Metro)。其他新特征包括对Windows 8的触摸支持,深度集成应用(如Lync和Skype)、在Word中编辑PDF和支持YouTube视频。

微软Office 2013的亮点之一就是支持社会协作。Office 2013使用SkyDrive存储和同步文档、文件和设置。用户可以在设备之间移动个性化的设置、最近打开过的文档、模版和自定义词典。还可以通过社交网络如Facebook、LinkedIn和Yammer将联系人和图像联系起来。

Office 365是Office 2013的云版本。微软提供了三种版本的Office 365,每个版本包含了2013版的Office应用:Word、Excel、PowerPoint、OneNote、Outlook、Publisher和Access。Office 365家庭高级版针对家庭成员和消费者,拥有20GB的SkyDrive存储,再加上每个月60分钟的Skype信用点数。

Office 365小型企业高级版提供了业务邮件、日历和网站与Web会议工具。Office 365专业增强版针对使用云的大型公司提供。Office 2013正式发布之后,Office 365订阅用户会获得自动更新。Office 365可以同时运行在5台PC、Mac或者移动设备上,但只能运行在Windows 7和Windows 8平板和PC上。

在同一台设备上运行多个Office版本是可以的,但是很复杂。如果你想运行Office 2003、2007和2010,安装时要按照时间顺序,并且同一时间段内只能运行一个Outlook实例。另外,不能混淆32位和64位版本的Office。如果想使用64位版本的(现在只有Office 2010有64版本的),系统上不可以再安装任何32位版本的Office。可以使用虚拟机运行多个Office版本,只需要设置并行的Windows实例。

市场上有很多云应用可选。Apache OpenOffice和Google Apps都可以替代微软Office使用。但是记住,OpenOffice缺少Office中一些高级特征,Google Apps是基于Web的,没有网络连接,就不能使用。别忘了可能还有文件兼容和系统兼容问题。