ZDNet>企业管理>知识信息管理>世界末日是假 选到适型OA才是真

邮件订阅订阅:

世界末日是假 选到适型OA才是真

摘要:对于OA客户来说, OA办公系统始终还是企业转变工作方式,改善管理水平,提高办事效率的价值之选。接下来,我们将通过对媒体、渠道、客户等不同纬度,介绍OA领军企业发展现状、OA产品特性,帮助OA选型客户在2012年年底选到适型OA。

来源:eNet硅谷动力 | 2012年12月24日

关键字:协同OA 信息化 厂商

  玛雅人曾经预言2012年12月21日是世界末日,现在来看是一个寓言。对于OA行业来说,预示着OA行业的转型升级。

  目前来看,这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。坏,协同OA办公系统作为继财务软件、ERP之后的第三大管理软件,经受着经济大环境火候欠缺,三季度用友、金蝶等上市公司财报爆冷引发的行业猜想、亏损裁员等重重压力;好,整个OA市场的OA厂商依然在专注OA客户需求上苦下功夫,如九思软件、泛微、金和等;在OA品牌建设、盈利能力、技术路线,以及云计算、移动OA方面同样潜心钻研。据相关数据显示,2011-2013年,协同OA软件市场年复合增长率仍将保持为30%左右,2013年市场总额将达到132.2亿元。

  对于OA客户来说, OA办公系统始终还是企业转变工作方式,改善管理水平,提高办事效率的价值之选。接下来,我们将通过对媒体、渠道、客户等不同纬度,介绍OA领军企业发展现状、OA产品特性,帮助OA选型客户在2012年年底选到适型OA。以下排名不分先后。

  1、九思软件

  九思软件在“君子有九思”的思想启蒙下创办,在拥有十几年OA专家经验的领军人物带领下,精准定位高端,服务集团化客户和政府机关。作为“中国管理软件项目成功率第一品牌”、“中国高端协同办公系统第一品牌”、的获得者,成为中国协同市场四大OA品牌之一。并且陆续与浪潮、东软、中软、中移动、联通、宝信软件、神州数码、海尔等达成战略合作关系。

  九思软件自主研发的iThink办公系统,在业内属于集团化和平台化的高端产品。在技术上实现了重大突破,其产品成熟度高、稳定性好、工作流技术先进,在易用性、易管理性、易维护性、可扩展性、安全性方面领先,在OA办公系统同行和OA客户中享有盛誉。在2012中国软件技术大会上与oracle、微软、IBM等同台演义,并一举拿下“中国OA市场最具成长性品牌”大奖!在感恩节来临之际,全力筹办“义基金”,这与当前软件企业遭遇经济寒冬,亏损、裁员,无疑是冬日里的一抹阳光。同时九思软件在南方快速扩展分支机构、在全国范围增加招聘指标、并且连续签署光大银行、山大华特等上市企业。

  2、泛微软件

  泛微OA在“志达宇泛,见著于微”的文化精神下成长起来,当前在南方市场占有率较高,品牌知名度高。自创办以来,凭借齿轮联动理论、网状信息模型、强大网络营销能力、联营办事机构的模式,目前已经将服务扩展到全国近百个城市,客户遍布全国24个省和自治区,成为中国协同OA市场中的领军企业之一。

  泛微OA报价在OA业内比较高,动辄几十万元的级别。泛微OA适宜有较强技术背景的大中型企业,易于完成二次开发。但是泛微OA在实施和使用比较繁琐,学习难度大,培训花费时间长,导致OA系统实施和服务成本很高,周期很长,还需要不断贴合客户易学、易用的良性需求。

  3、致远协创

  致远协创,作为用友股份的参股公司,自2002年创办起,凭借产品化、标准化、渠道化的运营思路,借助用友分公司和用友渠道的力量,在行业内拥有深厚的影响力。致远协创,连续几年陆续推出了以A3/A6/A8为主的高中低三个档次的完整产品链。作为用友ERP的补充部分,致远协创在行业内客户数量众多,连续多年获得中国协同软件市场的最具价值企业,从而成为中国OA市场的领军品牌之一。

  2012年以来,作为通用化、产品化软件运营的代表企业,致远OA产品成熟,界面整洁,易用性高。在传统的OA流程和文档管理上比较纯熟,但在一些个性化应用、业务管理应用上有待提升;很多用户普遍反映致远OA与现有的用友财务、ERP等软件在无缝集成方面,还没有得到良好发挥。