ZDNet>企业管理>知识信息管理>中国IT领域商业智能之前沿展现

邮件订阅订阅:

中国IT领域商业智能之前沿展现

摘要:QlikView首届客户峰会日前在上海举行,主办方QlikTech公司,作为业内领先的商业智能(BI)公司,通过此次峰会为促进商业智能在中国的普及和推广提供了平台。

来源:eNet硅谷动力 | 2012年12月24日

关键字:商业智能 IT 信息化

      QlikView首届客户峰会日前在上海举行,主办方QlikTech公司,作为业内领先的商业智能(BI)公司,通过此次峰会为促进商业智能在中国的普及和推广提供了平台。

      连同QlikTech在中国地区的卓越解决方案提供商EbiStrategy共同举办的此次峰会,共吸引超过200位现有及潜在客户参加。随着在亚洲地区大数据的增长预期,商业智能将在为跨越不同地区的企业在分析及甄别数据方面扮演重要角色。据IDC预测,在未来2-3年,大数据市场将在亚太区将会有强劲的增长势头,企业组织已经开始探寻用来捕获、管理和分析数据的技术,希望该技术在数量、速率、多样化及性价比方面都有突出表现。

  QlikTech东南北亚副总裁TerrySmagh在峰会上强调商业智能的重要性及它如何能为用户带来价值时说道:“在QlikTech,我们发现‘商业智能’更可以被定义为‘商业发现’。因为我们的解决方案能够让客户发现之前未曾发现过的数据信息价值。这些新的发现可以积极地影响许多商业决策。大数据的出现,让商业智能呈现出前所未有的与数据连接的息息相关性”。

  商业智能领域中IT角色该如何扮演及为商务人士而设的商业智能,成为此次峰会最有吸引力的两大话题。浙江苏泊尔公司高级BI经理Tom Tang,也同与会者分享了QlikView如何帮助公司开拓更多商业价值。

  “从去年开始,我们一直在使用QlikView,它无疑为我们带来了崭新的机会,成为我们力图开拓尚未被开垦的市场的得力助手,而且也将在未来让我们非常受益。”Tom Tang分享道。

  QlikTech及EbiStrategy公司现已开始筹划2013年客户峰会。为了使峰会呈现更多样化,EbiStrategy计划举行更小范围的应用工作坊及专属定制的小型研讨会QlikTalk,以让目标客户及潜在客户能够得到更深入的互动,并对QlikView 解决方案有更进一步得了解。