ZDNet>企业管理>企业应用故事>【企业应用故事】云CRM为中小企业信息化带来捷径

邮件订阅订阅:

【企业应用故事】云CRM为中小企业信息化带来捷径

摘要:每个企业的管理是千差万别的,营销手段也需要进行随时调整。如果CRM不能定制,一定满足不了企业的需求。企业如何使用CRM来提高效率?首先是定制化。第二,要根据企业管理的需求,制定适合的业务流或者工作流。

刘羽飞 来源:ZDNet管理软件频道 【原创】 | 2012年11月14日

关键字:CRM 云计算 中小企业 信息化 软件

ZDNET至顶网管理软件频道 11月14日 企业应用故事(文/羽飞):业务驱动型企业在实施信息化过程中,一定不会对CRM系统感到陌生。但从CRM实施成功率来看,国内企业在CRM软件的选型、实施与定制等方面进行得并不顺利,尤其是中小型企业。

举一个具有代表性的案例。某企业初步尝试信息化,购买了一套国内知名管理软件厂商的CRM软件,结果发现项目的实施周期非常长,三个月之后依然不能全面上线。这样的CRM系统也根本无法满足公司的日常业务应用和管理,最后不得不放弃,浪费了大量的人力、物力、财力和时间。

出现这一状况的原因在于,为了节省成本,该企业没有为新系统运作配备专业的人员,也没有人进行日常的管理和维护工作。事实证明,中小企业只借助厂商资源与服务,而不投入中后期的维护成本,也不配备相应的人员,这样是无法发挥出CRM系统应有的作用的。

每个企业的管理是千差万别的,营销手段也需要进行随时调整。如果CRM不能定制,一定满足不了企业的需求。企业如何使用CRM来提高效率?首先是定制化。第二,要根据企业管理的需求,制定适合的业务流或者工作流。

因此,在这样的情况下对于中小企业来说,云CRM显然是更好的选择。云CRM利用SaaS模式的特点,可以为企业节省大量的后期维护成本,也无需指派专人对系统进行管理,这些优势是本地CRM所不具备的,同时具备一定的定制化能力,以满足中小企业的日常业务需求。

相信云CRM未来一定可以为中小企业信息化带来新的捷径。